Tisana digestiva all'alloro


La Tuscia è ricca di alloro,una pianta che cresce spontaneamente nei boschi o nei prati.Le sue doti sono conosciute fin

dall'antichità e decantate da numerosi poeti.
L’alloro si usa in cucina per profumare salse ed aromatizzare la selvaggina. Ha proprietà antisettiche e cura i dolori articolari.Sparso sulla pelle allontana mosche e zanzare.



INGREDIENTI:
Alloro 4 o 5 foglie;
Rosmarino 3 rametti
Salvia
La buccia di un limone e 1/2 succo
Acqua

Preparazione

Mettere in un pentolino 2 tazze di acqua, l’alloro, il rosmarino,
la salvia e la buccia del limone.
Far bollire per qualcheminuto a fuoco basso.
Filtrare, aggiungere metà del succo
del limone e dolcificare a piacere.
Bere la tisana ancora calda e buona
digestione!

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La ricetta è stata tratta da un articolo di N. Giannini,pubblicato in Archeotuscia news n.1
le foto sonostate tratte dal cd rom "passeggiando per la Tuscia" a cura del comune di Viterbo

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