Le ciambelline all'anice



Questa è una delle tante ricette tipiche della tradizione viterbese,in genere si accompagnano ad un buon bicchiere di vino rosso come la Cannaiola,tipica di Marta o l'Aleatico di Gradoli,come l'omonimo paese.Secondo la tradizione viterbese si fanno con l'acqua melata,cioè con l'acqua usata per lavare i favi dopo l'estrazione del miele.Ingredienti:

2 tazze di farina
4 chiucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di zucchero
1/2 cucchiaio di semi di anice
Un pizzico di sale


Procedimento

Scaldate il forno a 170°C.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e poi ricavateci dei rotolini sottili del diametro di un pochi centimetri. Tagliateli in modo da ottenere dei bastoncini e chiudete le estremità per formare le ciambelline.
Disponetele nella teglia foderata con carta da forno e fatele cuocere fino a quando risulteranno belle dorate.Cuocete per circa 15 minuti e cospargetele di zucchero.
La foto e la ricetta sono state tratte dal sito mangiare bene.
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