Le carote di Viterbo
Vi propongo una ricetta tipica viterbese tratto dal sito della provincia di viterbo http://www.provincia.vt.it/cucina/carote.htm CAROTE DI VITERBO INGREDIENTI: Carote secche gr. 500 - Aceto di vino 3 litri -Zucchero kg. 1,200-2,500 - Cannella in stecche gr. 15 - Chiodi di garofano 12 - Noce moscata 2 - Pinoli gr. 100 - Cioccolata in polvere - Anice in semi gr. 50 - Canditi. Le verdure più famose di Viterbo sono certamente le carote in agro-dolce, riportate anche nel talismano della felicità di Ada Boni con il titolo «Barbabietole in bagno aromatico (carote di Viterbo)»; nella descrizione della ricetta la famosa gastronoma parla erroneamente di barbabietole «a forma allungata come quelle gialle». Ebbene queste barbabietole sono vere e proprie carote di colore viola e con nodo quasi assente, riportate anche nei testi di agronomia, perché ricche secondo gli esperti non già di pigmenti carotenoidi, bensì di pigmenti antocianici. A Viterbo e, secondo notizie riportate su testi di agraria, a
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