Filetti di Carpa con patate




Ecco unaltra ricetta gustosa con pesce di lago,stavolta del Trasimeno.Si consiglia di accompagnare il piatto con un vino rosè di Torgiano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di Carpa del Trasimeno
4 patate
8 pomodorini
1 cipolla
1 limone
1 ciuffetto di timo
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
sale
pepe


PREPARAZIONE

Lavate bene le patate e fatele cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti; scolatele e sbucciatele,srìteesa cosa per la cipolla che va tagliata a rondelle.Lavate i pomodorini e
scaldate in una padella 3 cucchiai di olio,metteteci i filetti di carpa, con il lato della pelle rivolto verso il basso, tagliati a metà nel senso della larghezza, salate, pepate e bagnate con un pò di limone. Fateli cuocere per circa 5 minuti, voltateli, profumateli con il timo e il rosmarino e lasciate cuocere.
Distribuite nei piatti due mezzi filetti di carpa, una patata tagliata a rondelle, un paio di pomodorini divisi a spicchi, qualche rondella di cipolla e foglie di rucola. Salate le verdure, quindi condite il tutto con un filo di olio crudo e buon appetito!
Fonte:ricette del Corriere della Sera
Le foto sono state tratte da Google immagini
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